Донести информацию об инициативах правительства в Донецк можно через Facebook

Донести информацию об инициативах правительства в Донецк можно через Facebook

Журналисты проекта «Общественное телевидение Донбасса» 12 января провели онлайн трансляцию пресс-конференции по итогам рабочего визита в Донецкую область министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша и первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко в Краматорске.

«В условиях сокращающейся коммуникации между отдельными районами Донбасса и украинским правительством, а также взаимной блокировки телесигнала, важно предоставить жителям Донецка и Луганска возможность получать напрямую информацию от украинского правительства. Онлайн трансляция в социальных сетях «Facebook» и «Вконтакте» - это способ донести информацию гражданам, оставшимся без влияния правительства, органов защиты населения, местных властей», - сказал председатель общественной организации «Донецкий институт информации» Виталий Сизов.

Во время совещания в помещении Донецкой областной военно-гражданской администрации Министр Вадим Черныш сообщил о принятии Правительством плана действий по реинтеграции отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия. Министр отметил, что Правительство определяет план мероприятий, направленных на реинтеграцию отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, с целью восстановления единого конституционного пространства Украины.

Охват аудитории через социальные сети сайтов «Новости Донбасса» и «Общесвенно ТВ Донбасса» ежедневно составляет около 50 тысяч человек. Большинство читателей и зрителей проживают на неподконтрольной правительству Украины территории.

Специально для жителей неподконтрольных территорий «Донецкий институт информации» выпустил приложения для мобильных устройств, которые позволяют обойти блокировку контента.

Скачать приложение для iOS: http://bit.ly/dn_ios
Для Android: http://bit.ly/dn_android


Территории, подконтрольные незаконным организациям «Л-ДНР», все больше изолируются от международных гуманитарных и правозащитных организаций. Об этом 12 января в ходе пресс-конференции сообщила представитель Human Rights Watch в Украине Таня Купер.

 

0