О чем донецкие газеты писали на неделе

О чем донецкие газеты писали на неделе

"Комсомольская правда-Донецк" составила рейтинг самых высокооплачиваемых профессий на осове данных независимых кадровых агентств.
"Золото" в рейтинге самых хорошо оплачиваемых профессий получили руководители бизнеса по работе с дилерами. Их заработная плата может стартовать от 10 тысяч гривен. Немногим меньше предлагают ИТ-специалистам. Так, в топ-5 попали разработчики баз данных, которых приглашают на зарплату от 8 тысяч. Тройку лидеров замыкают финансовые директора, уровень зарплаты которых в среднем – от 7 тысяч гривен. Также, по выводам рекрутинговых агентств, нынче как никогда высок спрос на людей рабочих профессий. К примеру, 4-ю позицию рейтинга заняли электромонтажники, которым со старта предлагают от 6 тысяч гривен. А вот замыкают пятерку лидеров, как ни странно, зоотехники. Таким узкопрофильным специалистам сейчас предлагают от 6 до 8 тысяч гривен" - сообщает "Комсомолка".

Газета облсовета "Жизнь" рассказала о вопросах, которые рассматривались на сессии областного совета. Одно из решений депутатов касалось добычи газа. "Комментируя решение депутатов о передаче в пользование недр по добыче газа на территории области, Андрей Федорук отметил, что добыча своего природного газа является приоритетным направлением не только для Донецкой области, но и для Украины в целом. И такой шаг позволит приблизиться к снижению энергетической зависимости от дорогостоящего российского голубого топлива" - пишеь "Жизнь".

Самый молодой многоквартирный дом в Макеевке (18 лет со сдачи в эксплуатацию) находится в аварийном состоянии. Жильцы дома №36 по ул. Руденко рассказали "Вечерней Макеевке" о своих проблемах. "- Мы позвали вас, чтобы помогли спасти наш дом!- безапелляционно заявили собравшиеся во дворе жильцы и начали наперебой рассказывать о проблемах и бедах: протекает крыша, забивается мусоропровод, из залитого фекалиями подвала по квартирам разлетаются полчища комаров, в подъездах нет света, того и гляди кто-то упадет да руки-ноги переломает..." - сетуют жильцы.

Милиционеры-садисты из Петровского района уже на скамье подсудимых. Об этом пишет "Муниципальная газета". "В результате противоправных насильственных действий правоохранителей мужчине нанесены множественные повреждения мягких тканей, внутренних органов и закрытый перелом ребра.
Установлено, что 17 июня 2012 жителя Петровского района Донецка задержали сотрудники милиции на автостанции «Трудовская». Гражданина доставили в опорный пункт для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в райотделе правоохранители, явно выходя за пределы предоставленных им прав и полномочий, умышленно причинили задержанному телесные повреждения, которые впоследствии были квалифицированы как тяжкие.
По данному факту прокуратурой Донецка возбуждено уголовные дела в отношении участкового инспектора и военнослужащего по ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины, в отношении старшего участкового инспектора по ч.3 ст.364, ч.1 ст. 396, ч.2 ст.15, ч.1 ст.368 (злоупотребление служебным положением, сокрытия преступления и покушение на получение взятки) УК Украины. Дела объединены в одно уголовное производство. Всем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей" - констатирует издание горсовета.

http://novosti.dn.ua/details/187561/ 

 

0