Закон о клевете - путь в средневековье - нардеп Кириленко

Закон о клевете - путь в средневековье - нардеп Кириленко

Утром 29 сентября народный депутат от политической партии ВО «Батькивщина» Иван Кириленко встретился с журналистами «Новости Донбасса».

 Вот его комментарий по поводу "закона о клевете":


Если он вдруг будет принят, то уже в Украине негде будет клейма ставить. В центре Европы появится какое-то средневековое феодальное образование. У меня не хватает слов для комментария. Большинство средств массовой информации, особенно известных, особенно тех которые считаются ведущими, кто ими владеет? 

Влияет ли то кому они принадлежат на журналистскую деятельность? 

Безусловно, но и этого мало. 

Потому что тот небольшой процент СМИ, которые себя позиционируют как независимые, которые не имеют такой раскрутки, не имеют технических возможностей покрывать все пространство и им надо рот закрыть. Оппозицию нужно кинуть за высокий забор, чтобы ее не было слышно, людей – запугать, монополизацию экономики довести до того, что в руках нескольких семей 2 ключевые отрасли: химия и металлургия. 

Остальное не развивается в стране. Если они выиграют выборы, то новый трудовой кодекс поставят на голосование, а в нем есть только раб и рабовладелец. Безмерный рабочий день. Профсоюзов нет. Я не думаю, что этот законопроект не должен быть принят во втором чтении. Думаю, должны все-таки опомниться и взглянуть на календарь. Уже 2012 год – 21 столетье. В Европе уже 40 лет нет политических заключенных. 

Уже десятки лет свобода слова является главным элементом свободного общества. У нас элементы гражданского общества только начинают появляться, как маленькие весенние ростки. Политические партии – это тоже элемент гражданского общества, но не главный, независимые средства информации – да.

0