"Общественное ТВ Донбасса" остается источником независимых новостей для жителей Донецка

"Общественное ТВ Донбасса" остается источником независимых новостей для жителей Донецка

Проект "Общественное телевидение Донбасса" в мае 2017 года при поддержке Internews запустил производство телепрограммы "Донецк: полный доступ".  

Эта передача посвящена темам, связанным с жизнью Донецка, а также событиям, которые происходят в области и в «большой» Украине, но имеют непосредственное отношение, в том числе, к дончанам (это социальные темы, АТО, изменения в законодательстве и пр.).

"При производстве видео мы придерживаемся журналистских стандартов. Стараемся выпускать полезные для жителей временно неподконтрольной территории информацию («как оформить свидетельство о смерти», «как поступить в украинский вуз выпускнику школы Донецка», «ситуация на КПВВ» и пр.). Героями части наших материалов являются жители Донецка. Основная цель проекта - прорвать информационнную блокаду в Донецке, приоткрыв завесу пропаганды и табуированных тем, достучаться до дончан, и стать для них источником объективной и полезной информации. Именно поэтому мы делаем телевизионную программу о Донецке и для Донецка", - говорит руководитель "Общественного ТВ Донбасса" Алексей Мацука.

Основной источник распространения программы - сайт "Новости Донбасса". Согласно данных Google аналитики, в июне на сайт из Донецка пришли более 100 тысяч человек.

0