Накануне референдума в Нидерландах рассказали о выгоде Ассоциации с Украиной

Накануне референдума в Нидерландах рассказали о выгоде Ассоциации с Украиной

6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится референдум об утверждении Соглашения об Ассоциации Украины и Европейского Союза. Всеобщее голосование инициировано политическими партиями, представляющими интересы так называемых евроскептиков.

 

В преддверии дня голосования в Нидерландах, которые в настоящее время председательствуют в Совете Европейского Союза, проводится широкомасштабная информационная кампания. Действующее правительство пытается убедить жителей страны в одобрении Ассоциации Украины и Европейского Союза, сообщают «Новости Донбасса».
 
Институт мировой политики (Украина) подготовил инфографику, демонстрирующую преимущества имплементации Соглашения об Ассоциации Украины и Европейского Союза.
 
 
 
Так, соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом строится на принципах демократии, верховенства закона, свободной рыночной экономики, противодействия коррупции и терроризму, сотрудничества в международной политике и территориальной неприкосновенности стран-участниц.
 
Организация подчеркивает, что соглашение с Евросоюзом не означает членство в Евросоюзе, хотя это возможно. Соглашение не подразумевает под собой финансовую поддержку Украины. Также это не соглашение об открытии ЕС для украинских работников и мигрантов. Положений о членстве Украины в НАТО в связи с ассоциацией также нет. Материалы ориентированы на западную аудиторию и распространяются на английском и нидерландском языках.
 
 
 
Отметим, что результаты референдума носят рекомендательный характер. Однако проигнорировать волеизъявление граждан Нидерландов правительству не удастся – в случае негативных результатов руководству страны придется искать компромиссный вариант, а многие уже запущенные интеграционные процессы замедлятся или будут пересмотрены.
 
При этом Соглашение было ратифицировано обеими палатами парламента Нидерландов 7 апреля 2015 года и подписано королем Виллемом-Александром.
 
Источник инфографики:
 

0