Газета "2000": «Донбасс: полный доступ» стартует с 20 декабря

Газета "2000": «Донбасс: полный доступ» стартует с 20 декабря

Алексей Мацука представил интернет-проект «Донбасс: полный доступ» (стартует с 20 декабря) — электронный сборник данных о социально-экономической ситуации в регионе. Создается полная информационная база даже с использованием таких изданий, как «Новороссия». Исследуют абсолютно все интернет- и печатные СМИ. Кроме того, производится видео- и фотофиксация событий непосредственно на неподконтрольных Киеву территориях.

«Сейчас в зоне проведения АТО отсутствуют управления статистики или любые иные структуры, обрабатывающие социально-экономические показатели, — поясняет Алексей. — Тем не менее продолжают работать, к примеру, учреждения здравоохранения. Мы используем, во-первых, открытые источники, во-вторых, общаемся с сотрудниками больниц. И на основании этих сведений, а также данных сепаратистской прессы и распоряжений группировок «ЛНР» и «ДНР» делаем определенные выводы. Кроме того, создана база для помощи в журналистских расследованиях».

Начата процедура сохранения данных (на специальном сервере, находящемся в Киеве) уже закрытых медиаплощадок, которые перестали функционировать в Донбассе после начала боевых действий.

Источник: "Газета 2000"

0