Социальные сети "Новости Донбасса" становятся еще популярнее

Социальные сети "Новости Донбасса" становятся еще популярнее

Редактор социальных сетей сайта "Новости Донбасса" приготовил статистику популярности социальных сетей сайта в 2015 году.

Самый большой прирост - в аккаунте twitter @novostidnua фоловеров стало почти на 100 тысяч больше за 12 месяцев.  Это связано с тем, что сайт "Новости Донбасса" заблокирован в оккупированных территориях временными российскими администрациями и читатели перешли в твитер для получения оперативных новостей из оккупированной зоны.

Сейчас "Новости Донбасса" переживают реконструкцию. Организация Freedom House поддержала технические работы по проведению реконструкции сайта, обновленная версия которого будет представлена весной 2016 года. Работы по реконструкции ведут специалисты компании "Единка". Среди основных задач, которые поставлены подрядчику - удобный доступ к сайту с мобильных устройств с целью обхода блокады сепаратистов в оккупированных районах - вход на сайт через мобильный трафик. 

Общественная организация "Донецкий институт информации" на сегодняшний день администрирует сайт "Новости Донбасса". Издание пользуется популярностью среди населения Донбасса и ежедневно его посещают от 25 до 35 тысяч пользователей, в основном жители Донецкой области и вынужденные переселенцы. Журналисты издания придерживаются Кодекса журналистской этики и стандартов, собирают и распротраняют новости как из "серой" зоны так и из оккупированных районов. В Донецке работает коррпункт издания.

 

0

НОВОСТИ