Итоги недели: эхо Евромайдана

Итоги недели: эхо Евромайдана

C 7 по 13 марта 2016 года с нами происходили такие события:

- в Мариуполе стартовали обучающие курсы для новой команды, которая будет выпускать еженедельную программу «Неделя Мариуполя»,

- в нашем офисе в Киеве появилась Наталия Казеннова - она присоединилась к команде «ДИИ» в качестве нового менеджера по фандрайзингу и теперь мы готовимся к сбору средств от наших зрителей и читателей на вторую половину 2016 года,

- мы приготовили годовой отчет по проекту «Донецкая правда» для МФ «Видродження", который в этом году отмечает 3 года,

- наш аналитик Виталий Сизов приближает «ДИИ» к статусу аналитического центра - он завершил основной этап работ над аналитическим докладом, посвященном телевещанию в Донецкой области и в ОРДО, уже скоро мы его обнародуем, а пока что наш небольшой опрос в прифронтовом Украинске, который будет интересен медиа-экспертам: 

13 марта в Киеве состоялся митинг жителей Донецка, которые собрались, чтобы почтить память патриотов из Донбасса, погибших во время Евромайдана и АТО. На мероприятие пришли и члены «ДИИ» - практически все они были на Евромайдане в Донецке с ноября 2013 по январь 2014 года и каждый из них в разной форме принимал участие в митингах за единство страны весной 2014 года. Тогда многие из них и не догадывались о том, что в 2016 году окажутся в рядах нашей общественной организации. Например, Любовь Раковица, которая сейчас сотрудничает с «ДИИ» в качестве менеджера проектов, была одной из активных участниц донецкого Евромайдана. Или журналисты Татьяна Заровная и Сергей Фурманюк, в 2014 году были активными участниками журналистского проекта «Донецкий медиа-майдан», который в результате перерос в «Общественное телевидение Донбасса».

Журналист и директор «ДИИ" Алексей Мацука накануне митинга дал интервью «Телекритике» в котором поразмышлял -может ли донецкий журналист быть объективным при сборе и обработке новостей из ОРДО в условиях, когда все донецкие журналисты стали жертвами «русской весны» и предложил собственный рецепт, если возникает своеобразный конфликт интересов.

Наши нервы щекочутся потому что сейчас проходит активная фаза подготовки гранатовых заявок и от этого будет зависеть эффективность реализации тех программных целей в 2016-2017 годах, которые организация обозначила в качестве стратегических. В 2016 году «ДИИ» завершает административное обслуживание своего проекта «Общественное телевидение Донбасса», который превращается в отдельную общественную организацию и переходный процесс, как и планировалось, завершится в начале 2017 года. Мы хотим для себя такое будущее, когда хотя бы каждый из нас сможет реализовать свое право на свободу слову и на реализацию своего потенциала в обществе и государстве. Именно для этого и был создан «Донецкий институт информации» и его логичное продолжение это «Общественное телевидение Донбасса». Именно поэтому в 2014 году был Евромайдан и мы там.

Для справки: "Донецкий институт информации» - это общественная организация - аналитический центр по производству контента (новости, аналитика, видео и тексты), члены которой базируются в Киеве, Мариуполе и Славянске. Контент "ДИИ" распространяется с помощью телевидения, радио, газет и интернета, охватывает 3 млн. потребителей информации ежедневно. "ДИИ" предоставляет точные данные о ситуации на Донбассе на русском и английском языках. "ДИИ" работает более чем с 20 журналистами, фрилансерами, волонтерами. Проекты организации финансируются за счет международных доноров (фонды, посольства, организации) и за счет жителей Донбасса (через сбор средств на банковский счет организации). Наша цель - через сбор и распространение новостей в различных форматах и ​​производство аналитических докладов улучшить жизнь жителей Донбасса. Контент «ДИИ» посвящен исключительно следующим темам: демократия в регионе, вопросы свободы слова, гражданского общества, защите прав человека и меньшинств в том числе ЛГБТ сообщества. Глава организации - Алексей Мацука. Независимый контроль за организацией осуществляет Наблюдательный совет.

0

НОВОСТИ