Журналисты предъявляют претензии НСЖУ в Донецкой области

Журналисты предъявляют претензии НСЖУ в Донецкой области

Несколько журналистов Константиновки предъявили претензии функционерам от местной и Донецкой областной общественной организации Национального союза журналистов Украины. Основанием послужило заявление ДОО НСЖУ об исключении из своих рядов «как утративших связь» с организацией, «не выполняющих требований устава» сотрудников городской газеты «Провинция» Виктории Гейзер, Михаила Разпутько и Галины Разпутько. Как заявила «Донецк. Комментарии» заслуженный журналист Украины, шеф-редактор издания Галина Разпутько, данные основания не могут считаться поводом для их исключения из рядов НСЖУ, так как ранее журналисты сами написали заявления о выходе из данной общественной организации. «Мне даже угрожали лишить звания «Заслуженный журналист Украины», если мы покинем ряды НСЖУ», - утверждает Разпутько.

К данному шагу константиновских журналистов подтолкнуло как раз то, что «утратило связь» и «не выполняло требование устава» именно руководство НСЖУ. По их словам, «поводыри» от данной структуры ничем другим не занимались, кроме как денежными поборами и раздачей «бумажных талисманов» в виде всевозможных грамот.

«Фактически, мы давно вышли из этой организации — с той поры, как в 2006 году не получили ответов на свои письменные обращения по поводу информационной войны, развязанной со страниц местной «провластной» газеты против нашей «оппозиционной». Ни Лубченко, ни Бриж (Игорь Лубченко – глава НСЖУ, Александр Бриж – руководитель ДОО НСЖУ - «Донецк. Комментарии») письменно не сформулировали тогда своего отношения к конфликту, в котором власть пыталась с помощью одной газеты расправиться с другой. Видать, не захотели ссориться с влиятельными «пацанами» из Партии регионов», - утверждает Галина Разпутько.

Не нравилось константиновским журналистам и то, что ДОО НСЖУ «превратилась в однопартийную структуру», куда «набилось много народу со стороны — чиновники, политиканы, даже профессор один! Без нас им будет спокойнее и комфортнее».

0