"ДИИ" провел вторую школу видеосторителинга для 20 региональных журналистов

"ДИИ" провел вторую школу видеосторителинга для 20 региональных журналистов

В декабре «Донецкий институт информации» провёл вторую школу видеосторителинга для 20 региональных журналистов. Благодаря этому обучению региональные редакции смогут производить качественный видеопродукт, который будет популярен среди их аудитории. 

Участники, журналисты независимых медиа из Донецкой и Луганской областей, Киева, Харькова, Сум, Одессы, Львова и других городов, три дня изучали основы и тренды в видеосъемке и монтаже, а также написание сценариев и онлайн текстов. Зачастую у локальных медиа не хватает ресурсов и знаний для производства видео, которые были бы интересны зрителям и в то же время были посвящены актуальным социальным темам. Поэтому итогом прохождения школы будет серия видеоисторий о местных социальных инициативах, правах человека и реформах на региональном уровне.

Обучение стало одним из этапов проекта «Donbas Media Forum и межрегиональное сотрудничество для производства качественного контента для Востока Украины», который финансируется USAID. Проект объединяет 11 независимых медиа из разных регионов, которые обмениваются созданным вместе с «ДИИ» контентом. Видеоистории участников в целом уже посмотрело более 350 тысяч пользователей YouTube.

 

0