После сюжета "Общественного ТВ Донбасса" открыто уголовное дело в Лимане

После сюжета "Общественного ТВ Донбасса" открыто уголовное дело в Лимане

Славянская местная прокуратура расследует уголовное производство по факту загрязнения земель на территории Лимана. Об этом сообщает сайт Новости Донбасса со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что 7 июля текущего года в Лиманского отдела полиции Славянского ОП ГУНП в Донецкой области от начальника Управления Госпотребслужбы в г. Лиман поступило сообщение о выявлении загрязненной сточными водами земельного участка, расположенного на территории баз отдыха в районе одного из Голубых озер», - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель веществами, отходами или другими материалами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды, вследствие нарушения специальных правил, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, местные жители жаловались Общественному телевидению Донбасса, что парк развлечений «Сказка озера» сливает отходы на их участки. Лиманские чиновники говорят, что комиссия дважды выезжала на место разлива нечистот. В сюжедете журналисты рассказали, что руководителя «Сказки озера» штрафовали, но слив нечистот продолжается и дальше. Смотрите сюжет здесь:

0