«ДИИ» представил публичный отчет за 2016 и планы на 2017

«ДИИ» представил публичный отчет за 2016 и планы на 2017

Общественная организация «Донецкий институт информации» провела публичную презентацию отчета о своей работе за 2016 год во время которой также была представлена Стратегия деятельности Организации на 2017 год.

Мероприятие прошло в «Медиа хабе» в Киеве 27 января, провел его глава правления Организации Алексей Мацука.

«Наша организация не случайно в своем названии содержит слово «информация». Мы уже 8 лет через различные информационные продукты пытаемся изменить ситуацию в обществе. Но главное - это обеспечить условия для развития демократических изменений и развития гражданского общества. Информацию мы предоставляем в виде новостей и сюжетов для широкой аудитории, в виде аналитических записок и рекомендаций для стейк-холдеров, в виде учебников, пособий, тренингов для журналистов и работников медиа. Это и есть наши три основных направления деятельности - аналитический центр, сервис для журналистов и медиа продукты», - сказал Мацука.

(Отчет в формате PDF на русском языке можно скачать здесь, на английском (in English) здесь) Члены Организации выделили следующие направления в своей работе на 2017 год:

- Экспертиза и анализ информационной сферы Донбасса для уменьшения враждебности, предвзятости и восприимчивости к пропаганде,

- Мониторинг использования принципов эффективного управления органами власти в приоритетных сферах деятельности (администрирование, реформы, здравоохранение, образование, услуги органов власти, гуманитарная деятельность) во время кризиса,

- Реинтеграция Донбасса в Украину,

- Организационное развитие.

Во время презентации, на которой присутствовали представители международных донорских организаций, общественных инициатив из Донбасса и журналисты, директор «ДИИ» Виталий Сизов представил детальный доклад об аналитчиеской деятельности организации в 2016 году (смотрите презентацию ниже).

Мацука представил данные о работе таких проектов как «Общественное телевидение Донбасса», «Новости Донбасса», «Донецкая правда» и новой программы «Донбасс медиа».

0