В Кабмине не хотят платить за украинское вещание на Донбассе

В Кабмине не хотят платить за украинское вещание на Донбассе

Министерство информационной политики Украины выступило с инициативой строительства телевышки высотой 180 м в Красноармейске для обеспечения покрытия качественным сигналом украинских телеканалов зоны проведения Антитеррористической операции. Об этом говорится в ответе на запрос организации «Донецкий институт информации» с просьбой предоставить данные о финансировании проектов по восстановлению и усилению вещания украинских телеканалов в зоне АТО и приграничных районах Украины и Российской Федерации.

 
МИП обратился к премьер-министру Украины с просьбой дать компетентным органам поручения предоставить свои предложения относительно строительства вышки. В ответ Министерство финансов Украины в письме предложило осуществить строительство вышки за счет средств Концерна радиовещания, радио связи и телевидения, полученных от ведения финансово-хозяйственной деятельности. 
 
«По информации, предоставленной в финансовом плане Концерна РРТ на 2016 год, чистая прибыль  Концерна составит 10,1 млн грн. В то же время, стоимость строительства 180-метровой вышки в Красноармейске, по предварительным оценкам Концерна РРТ, составит не менее 12  млн грн. Кроме этого, Концерн РРТ за счет собственных ресурсов осуществляет финансирование строительства  вышки на Карачуне, ожидаемая стоимость работ составит 15 млн грн», - отмечается в ответе на запрос, подписанном главой Мининформа Юрием Стецем.
 
Подробнее о вещании украинских телеканалов на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области читайте в докладе «Восстановление телевещания на оккупированной территории: текущее состояние и вызовы».
 
 
 
 
 
 
 
Источник: «Новости Донбасса»

0

НОВОСТИ