Кто смотрит «Общественное ТВ Донбасса»: медиа для социально активных и молодых

Кто смотрит «Общественное ТВ Донбасса»: медиа для социально активных и молодых

Донецкий институт информации» проанализировал, кто смотрит «Общественное ТВ Донбасса. Согласно статистическому отчету канала ОТВД в YouTube, ядро зрительской аудитории составляют мужчины в возрасте от 25 до 44 лет. Их доля – 79%, в то время как женщин всего 21%. При этом возрастные категории идентичны – большинство зрителей формируется в возрастном промежутке от 25 до 44 лет.
 
Согласно статистике из социальных сетей, большинство зрителей – из Украины. Об этом свидетельствуют данные из YouTube, Фейсбука и ВКонтакте. Так, 64% просмотров на канале YouTube фиксируются из Украины. Еще 23% – пользователи из России.
 
 
 
 
На страницу «Общественного ТВ Донбасса» в социальной сети Фейсбук чаще всего заходят из Украины – 88% пользователей. Россияне составляют всего 4%. Большинство подписчиков – из Киева, Львова, Одессы и Харькова. 
 
Гендерное соотношение пользователей существенно отличается от YouTube –  мужчин 53%, женщин – 46%. Базовые возрастные группы практически совпадают с данными статистики на канале YouTube.
 
 
 
Несколько иная картина наблюдается в ВКонтакте, связанная со спецификой данной социальной сети. География практически идентична YouTube – пользователи из Украины составляют 68,66%, из России – 19,32%. Чаще всего на страницу ОТВД заходят из Донецка (28,12%), а далее следуют Славянск (4,26%) и Мариуполь (3%).
 
ВКонтакте гендерное соотношение мужчины/женщины составляет 60% и 40% соответственно. А вот возрастные категории распределены более равномерно, чем в Фейсбуке, и достаточно высок процент пользователей в возрасте старше 45 лет.
 
 
 
Таким образом, можно сделать вывод, что основа зрительской аудитории «Общественного ТВ Донбасса» – социально активная часть населения, которой интересны события, происходящие в Донецкой области. При этом пользователи не обязательно находятся в регионе – география смотрения ОТВД достаточно обширна и охватывает как Украину, так и Россию, где по-прежнему высок интерес к событиям в нашей стране.

0