Организация "ДИИ" приступила к реконструкции своих сайтов

Организация "ДИИ" приступила к реконструкции своих сайтов

Правление общественной организации "Донецкий институт информации" утвердило состав творческой группы по проведению реконструкции всех веб-платформ, которые администрирует организация. К таковым относятся - "Новости Донбасса", "Донецкая правда" и "Общественное телевидение Донбасса".

"Впереди еще много работы, как редакции, так и разработчиков, но уже можно сказать, что новый сайт НД станет платформой для всех медиапроектов ДИИ", - говорит руководитель творческой группы Богдан Каркачев.  - Это означает, что сайт будет более удобным для чтения текстов и просмотра видео, как на компьютерах, так и мобильных устройствах. Кроме того, вместе со сменой дизайна, мы заменим и систему управления контентом, отправив нынешнюю в музей Средневековья".

Проект расчитан на реалицию сроком на 1 год. Финансовую поддержку оказала организация Freedom House. Генеральным подрядчиком избрана компания "Единка" (Киев), которая имеет большой опыт в разработке веб-платформ для медиа.

Одной из задач, которые ставит творческая группа перед подрядчиком - доступность веб-продуктов в оккупированных зонах. Дело в том, что сегодня сайты группы "ДИИ" заблокированы группировками сепаратистом в городе Донецке. "В областном центре сегодня установлена жесткая цензура. Боевики заставляют провайдеров блокировать доступ к ресурсам "Новости Донбасса" и другим. Мы нашли способ обойти эту блокировку - сделать более привлекательным сайт для мобильных устройств, ведь через мобильных операторов все наши сайты в Доннецке доступны", - сказал Каркачев.

На фото: Обсуждение в офисе "ДИИ"

На фото: март 2015 года, обсуждение реконструкции сайтов велось с весны 2015 года и летом "ДИИ" получила возможность приступить к работе

Все те, кто оказывал финансовую помощь "Общественному ТВ Донбасса", а также организации "Донецкий институт информации" могут присылать свои предложения по реконструкции сайтов группы "ДИИ" на емейл office@dii.dn.ua.

 

0