Янукович выполнил обещание: построил Украину для таких людей как Немсадзе

Янукович выполнил обещание: построил Украину для таких людей как Немсадзе

Вчера председатель Киевского районного суда в городе Донецке удовлетворил просьбу замгенпрокурора Рената Кузьмина и прекратил уголовное дело в отношении криминального авторитета, главаря бандгруппировки Гиви Немсадзе.

Суд признал невиновным Гиви в 57 убийствах.

Немсадзе и еще 10 членов ОПГ предстали перед судом за укрывательство преступлений, которые якобы совершили уже покойные члены банды.

По мнению Киевского райсуда группировкой командовал брат Немсадзе — Гурам, а убийства совершали люди, которых уже нет в живых.


Судя по комментариям в блогах и на форумах, решение суда вызвало недоверие как у журналистов, так и в целом у дончан.

Можно ли доверять после подобных решений судов украинской и особенно донецкой власти? Вряд ли. Игры с инициалами, молниеносные принятия решений, замалчивание фактов - это о судебном процессе над Немсадзе. Более того, теперь любой сможет сказать, что его преследовали по политическим мотивам, несмотря на несколько десятков трупов за спиной.

Я даже не удивлюсь, если мы увидим Гиви в следующем созыве Верховной Рады по спискам Партии регионов? Ведь это же так природно для этой парламентской фракции.

Наверное, именно Немсадзе и является представителем тех людей, для которых весной накануне президентских выборов Янукович пообещал Украину.

Нельзя не согласится с одним блогером, который так описал решение суда по делу Немсадзе: «Донбасс порожняк не гонит».

Алексей Мацука, директор ДИИ

0

НОВОСТИ